Idées recettes – Puy-d'Arnac
LA FERME DU PUY DE L'AIGUILLE vous propose des idées recettes.
Le mille-feuille de caillade et saumon fumé
Publié le lundi 17 mars 2014 à 17:38 dans Idées recettes
Ingrédients pour 4 pers :
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 caillades
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron jaune
- Des tomates cerises
- Huile d’olives
- 4 cercles en inox de 8 cm
Recette :
Assaisonner la caillade avec la ciboulette, l’huile d’olive et le jus de citron. Avec un cercle inox, détailler 12 disques de saumon fumé.
Monter dans les cercles en intercalant les couches de saumon fumé et de caillade (on peut le faire avec une poche à douilles), réserver au frais deux heures, disposer sur une assiette, décorer avec quelques quartiers de tomates cerise, faire une vinaigrette avec du jus de citron et huile d’olive.
Bon appétit !!!

La caillade de vache aux aromates
Publié le lundi 17 mars 2014 à 17:37 dans Idées recettes
Ingrédients pour 4 pers :
- 4 caillades
- 2 tomates
- 1 botte de ciboulette
- 1 échalote
- Des tomates cerises
- Huile d’olives
- Vinaigre balsamique
Recette :
Détailler les tomates en petits dés, ciseler la ciboulette et les échalotes, mélanger dans un saladier avec les caillades, arroser d’huile d’olive, assaisonner bien. Mélanger le tout, laisser macérer au frais deux heures.
Faire réduire le vinaigre balsamique, le refroidir.
Dresser sur une assiette trois quenelles de caillade, les arroser avec un filet le vinaigre balsamique réduit, accompagner d’une petite salade et d’un toast.
Bon appétit !!!

Aumonière de palets et étuvée de poireaux
Publié le lundi 17 mars 2014 à 17:36 dans Idées recettes
Ingrédients pour 4 pers :
- 4 feuilles de Brick
- 500 g de poireaux
- 100 g de noix
- 100 g beurre
- Mesclum
Recette :
Détailler les poireaux en petits dés (garder deux feuilles de poireau entières, les détailler en fines lanières), les faire blanchir une minute à l’eau bouillante puis égoutter, faire suer au beurre pour évaporer l’eau. Assaisonner.
Étaler les feuilles de brick, les beurrer au beurre fondu.
Disposer une cuillère à soupe de poireau froid, poser un cabécou quelques cerneaux de noix, fermer les aumônières avec le lien de poireau.
Faire dorer au four à 200 °C, déguster avec une salade.
Bon appétit !!!

Bruschetta au cabecou et aubergines
Publié le lundi 17 mars 2014 à 17:34 dans Idées recettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- Petite tourte ou gros pain de campagne
- 2 aubergines
- 100 g de copeaux de jambon de pays
- 6 cabécous
- Herbes de Provence
- Huiles d’olive
Recette :
Trancher les aubergines, les faire colorer à la poêle.
Assaisonner avec les herbes de Provence.
Couper le pain en fines tranches, tartiner la moitié d’un cabécou par tranche. Disposer les tranches d’aubergines intercalées avec les copeaux de jambon et un cabécou coupé en tranches.
Parsemer d’herbes de Provence, faire gratiner au four. Déguster avec une salade.
Bon appétit !!!
